Простой салат из спелых помидоров с петрушкой и пармезаном

Простой салат из спелых помидоров с петрушкой и пармезаном

Овощной салат представляет собой блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением к ним грибов, зелени, пряных трав и специй. В качестве заправки для салата выступает майонез, сметана, натуральный йогурт или растительное масло. Приготовить овощной салат довольно быстро и просто, при этом блюдо получается легким, низкокалорийным и богатым на ценные вещества, необходимые организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,8кКал
Белки7,71грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
70 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
1 долька = 7 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из свежих помидоров и пармезана нес пользу организму, отдавайте предпочтение спелым помидорам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Помидоры промойте водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите от шелухи, лимон и петрушку ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Для приготовления салатной заправки возьмите глубокую тарелку, налейте в нее оливковое масло, присоедините к нему мелкорубленный чеснок, соль, перец и сок дольки лимона. Перемешайте масляную смесь с чесноком и специями и отложите ее в сторону на 5 минут для настаивания.

Шаг 2

Тем временем, вымытые помидоры нарежьте кусочками небольшого размера и выложите их на плоское блюдо. Листочки петрушки оборвите от стебля и выложите их сверху на помидоры. Полейте помидоры с петрушкой настоявшейся заправкой и аккуратными движениями перемешайте ингредиенты. Готовый салат присыпьте тертым на мелкой терке сыром пармезан и подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Простой салат из спелых помидоров с петрушкой и пармезаном подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив его жареными семенами кунжута и мелкорубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении