Сытная пшенная каша с луком

Сытная пшенная каша с луком

Классическая пшенная каша обычно сладкая и готовиться на молоке. Если вы устали от классики, предлагаю вам приготовить интересный вариант приготовления данной каши с луком. Это поможет разнообразить ваши завтраки, и попробовать пшенную кашу с новым вкусом. Такая каша содержит медленные углеводы, и одна тарелочка подарит чувство сытости на длительное время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,3кКал
Белки4,82грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы29,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
140 г
350 мл = 350 г
3 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное пшено, зернышки должны быть целыми, желтого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Пшено промойте большим количеством воды.

Шаг 1

Нарезанный лук выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 2

Выложите промытое пшено на сковороду с обжаренным луком. Вскипятите воду и залейте пшено кипятком. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне приблизительно 25 минут.

Шаг 3

По истечению указанного времени добавьте в кашу сливочное масло и соль. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Готовую кашу выложите на тарелку и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении