Вкусная закуска из помидоров и перцев

Вкусная закуска из помидоров и перцев

Закатки стали неотъемлемой частью застолья и обычного рациона многих людей. Один из самых вкусных вариантов закусок-с помидорами и перцами в собственном соку, ведь именно это блюдо гости и вы сами можете оценить, как невероятно сочное и вкусное блюдо, подходящее для обеда, ужина или в качестве закуски к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,26кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

2000 г
500 г
3 шт. = 45 г

Для заправки

1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перцы хорошо промойте, томаты нарежьте и удалите веточки. Перец очистите от ножек и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Возьмите 3/4 часть нарезанных помидоров и уложите в блендер, затем сделайте из них пюре на самой большой мощности, затем выложите в сито и протрите через него томатное пюре.

Шаг 2

Перец измельчите в блендере до такого же состояния, как и помидоры, затем протрите через сито к томатам и хорошо перемешайте полученную смесь, после чего добавьте туда перец, соль и паприку и снова перемешайте.

Шаг 3

Поставьте полученную смесь из перцев и помидоров на плиту, доведите до кипения и варите около пяти минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 4

Оставшуюся часть нарезанных помидоров уложите на дно стерилизованных банок, затем залейте их полученной кипящей массой из помидоров и перцев, затем закатайте банки, нагрейте воду на плите до 85 градусов и поставьте туда банки на 15 минут.

Шаг 5

Выньте банки из воды, оберните в полотенце и поставьте в теплое темное место для настаивания.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении