Мини-пиццы с салями и помидорами

Мини-пиццы с салями и помидорами

Иногда так хочется чего-то особенного, чтобы было вкусно и вместе с тем легко и просто. Перед вами один из таких рецептов. Мини пиццы готовятся очень быстро, вам не надо тратить много времени и энергии, чтобы порадовать и побаловать свою семью вкусной выпечкой, приготовленной своими руками в домашних условиях. Такие небольшого размера пиццы, очень удобно взять на работу, дать ребенку в школу, так же они отлично подойдут в качестве небольшого, сытного перекуса вне дома.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории320,77кКал
Белки11,22грамм
Жиры21,35грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не переносите коровье молоко, то попробуйте добавить в тесто любое растительное молоко (миндальное, кокосовое соевое, гречневое или овсяное).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте противень, пергаментную бумагу. Помидоры помойте и обсушите, маслины достаньте из банки и дайте стечь жидкости. Сыр натрите на терке, помидоры и маслины нарежьте кружочками, салями соломкой, зелень нашинкуйте.

Шаг 1

Нарежьте масло кусочками, смешайте его с мукой. Влейте молоко. Замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Тесто тонко раскатайте при помощи скалки. Из раскатанного теста, стаканом вырежьте кружочки. Застелите противень бумагой.
Добавьте в тесто немного картофельного крахмала, разведенного водой, выпечка долго не будет черстветь, оставаясь мягкой и пышной.

Шаг 2

Переложите на противень кружочки теста. На каждый кружок, положите помидоры, маслины, салями, посыпьте натертым сыром. Установите противень в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут.

произвести впечатление

Выложите мини пиццы на тарелку, украсьте зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении