Очищающий разгрузочный салат

Очищающий разгрузочный салат

Салаты, состоящие из сырых овощей модно называть теперь словом «щетка». Это и правда действенное средство для очищения и оздоровления организма. Употребляя этот салат в течение разгрузочного дня, вы легко сбросите 2 кг. Пищевые волокна наполняют желудок, утоляя голод, но не дают лишних калорий. Салат «щетка» обладает щелочным эффектом, стимулируя очищение кишечника. Вареная пища, к которой мы привыкли, напротив, закисляет организм, способствуя болезням.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 24,58 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 1,42 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
80 г
120 г
2 веточка = 4 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень помойте. Редьку очистите от кожуры. У огурца срежьте верхушки с обеих сторон. Болгарский перец разрежьте и вычистите семена изнутри.

Шаг 1

Нарежьте овощи красивой тонкой соломкой. Укроп и лук нарежьте как можно мельче. Небольшой кусочек острого перца тоже измельчите. Все ингредиенты переложите в салатник, заправьте маслом, подсолите и перемешайте.

произвести впечатление

Салат сервируйте в порционных пиалах, украсьте петрушкой и подавайте самостоятельно или к горячим вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении