Очищающий разгрузочный салат

Очищающий разгрузочный салат

Салаты, состоящие из сырых овощей модно называть теперь словом «щетка». Это и правда действенное средство для очищения и оздоровления организма. Употребляя этот салат в течение разгрузочного дня, вы легко сбросите 2 кг. Пищевые волокна наполняют желудок, утоляя голод, но не дают лишних калорий. Салат «щетка» обладает щелочным эффектом, стимулируя очищение кишечника. Вареная пища, к которой мы привыкли, напротив, закисляет организм, способствуя болезням.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,58кКал
Белки0,57грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
80 г
120 г
2 веточка = 4 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень помойте. Редьку очистите от кожуры. У огурца срежьте верхушки с обеих сторон. Болгарский перец разрежьте и вычистите семена изнутри.

Шаг 1

Нарежьте овощи красивой тонкой соломкой. Укроп и лук нарежьте как можно мельче. Небольшой кусочек острого перца тоже измельчите. Все ингредиенты переложите в салатник, заправьте маслом, подсолите и перемешайте.

произвести впечатление

Салат сервируйте в порционных пиалах, украсьте петрушкой и подавайте самостоятельно или к горячим вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении