Пшеничные сухарики с перцем и чесноком

Пшеничные сухарики с перцем и чесноком

В России в конце двадцатого века появились первые закусочные сухарики, которые носили название «Чапаевские» и изготавливались в Санкт-Петербурге на хлебобулочном заводе в ограниченном количестве. Это были нарезанные брусочками кусочки пшеничного хлеба, посыпанные специями и солью, которые высушивали при высоких температурах и фасовали в пакетики из полиэтиленовой пленки, являющейся новшеством того времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории393,35кКал
Белки5,84грамм
Жиры24,13грамм
Углеводы39,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 зубчик = 20 г
7 ст. л. = 119 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батон нарежьте на кусочки размером 2*2 см. Зубчики чеснока пропустите через пресс.Сделать полезнее: Замените растительное масло на оливковое. Оливковое масло богато витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 и значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы человека.

Шаг 1

На раскаленную сковороду вылейте масло и всыпьте нарезанный на кусочки батон. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут для пропитывания.

Шаг 2

Переложите кусочки батона в форму для запекания и отправьте сушиться в духовой шкаф, на режиме «конвекция» на 15-20 минут при температуре 140-150°С.

произвести впечатление

Подавайте хрустящие сухарики в широкой тарелке с мясными закусками и различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении