Салат со сладким перцем и авокадо

Салат со сладким перцем и авокадо

Авокадо на нашем столе новый фрукт о котором еще 15 лет назад в нашей стране мало кто знал. В мире его еще называют «аллигаторовой грушей» и почитают за невероятно полезные свойства. Жирная сочная мякоть содержит витамины группы В, а также А, С, Е, РР, минералы и белки. Фрукт нормализует холестерин, укрепляет иммунитет и значительно улучшает состояние кожи и волос. Авокадо входит в десятку полезных продуктов по версии диетологов и стоит на одной ступени с оливковым маслом и скумбрией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,45кКал
Белки1,8грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
250 г
6 перо = 30 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежие шампиньоны богатые легкоусвояемым белком и железом, и являющиеся низкокалорийными и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты и болгарский перец вымойте и вытрите бумажными полотенцами. Авокадо очистите и удалите косточку.

Шаг 1

Нарежьте кубиками одинакового размера томаты, авокадо и болгарский перец. Луковые перья вымойте и измельчите ножом.

Шаг 2

Смешайте в глубокой салатнице нарезанные овощи с зеленым луком. Полейте сверху соевым соусом, оливковым маслом и добавьте специи. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным украсив двумя веточками синего и зеленого базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении