Сытный картофель по-княжески

Сытный картофель по-княжески

Картофель — сытный питательный продукт, вариаций приготовления которого можно найти бесконечное множество. Рецепт данного блюда поможет вам разнообразить свой рацион полезными веществами в составе картофеля. Это блюдо подойдет, как и для праздничного застолья и разнообразит выбор блюд на столе, так и для вашего обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,49кКал
Белки7,83грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

400 г
300 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 20 г

Для заправки

100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи и зелень под проточной водой и просушите. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте сливочное масло кубиками. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Поставьте глубокую кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. Слегка посолите воду и отварите картофель в кожуре. После готовности снимите с картофеля кожуру. Нарежьте картофель на кусочки средней толщины. Половину картофеля выложите в форму для выпекания.

Шаг 2

Тщательно разотрите творог со сливочным маслом. После выложите данную смесь поверх картофеля. Выкладывайте остальной картофель сверху творога.

Шаг 3

Взбейте желтки с молоком и солью. Залейте этой смесью форму с картофелем. Форму для выпекания отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. По истечению времени достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью по вкусу, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении