Хрустящий томатный крекер

Хрустящий томатный крекер

Домашняя выпечка полезнее магазинной, но она не должна быть только сладкой. Всем любителям снеков и чипсов предлагаем замечательную альтернативу — хрустящий томатный крекер. Можно есть с чаем, с кофе, можно брать с собой в качестве перекуса, а список продуктов очень скромный. Без молочных продуктов и яиц, поэтому советуем всем, кто соблюдает пост.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,74кКал
Белки6,29грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы37,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
45 мл = 45 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить вяленые помидоры или посыпать при раскатывании льняным семенем. Все это сделает крекер еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с разрыхлителем, солью и травами.

Шаг 1

В миску с просеянной мукой, разрыхлителем, пряными травами и солью добавьте томат и масло, разотрите до состояния крошки. Понемногу подливая воду, замесите крутое тесто, положите его в пакет, в холодильник на полчаса.

Шаг 2

На стол положите лист пекарской бумаги, присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Прямо на бумаге при помощи фигурного ножа разрежьте его на квадратики или ромбики.

Шаг 3

Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Запекайте при t 180° до зарумянивания. В духовке крекер надувается, если это не нравится можно наколоть перед выпечкой вилкой.

произвести впечатление

Томатный крекер можно выложить с разными видами сыра и подать в чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении