Хрустящий томатный крекер

Хрустящий томатный крекер

Домашняя выпечка полезнее магазинной, но она не должна быть только сладкой. Всем любителям снеков и чипсов предлагаем замечательную альтернативу — хрустящий томатный крекер. Можно есть с чаем, с кофе, можно брать с собой в качестве перекуса, а список продуктов очень скромный. Без молочных продуктов и яиц, поэтому советуем всем, кто соблюдает пост.
Калории 258,74 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 9,98 грамм
Углеводы 37,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
45 мл = 45 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить вяленые помидоры или посыпать при раскатывании льняным семенем. Все это сделает крекер еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с разрыхлителем, солью и травами.

Шаг 1

В миску с просеянной мукой, разрыхлителем, пряными травами и солью добавьте томат и масло, разотрите до состояния крошки. Понемногу подливая воду, замесите крутое тесто, положите его в пакет, в холодильник на полчаса.

Шаг 2

На стол положите лист пекарской бумаги, присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Прямо на бумаге при помощи фигурного ножа разрежьте его на квадратики или ромбики.

Шаг 3

Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Запекайте при t 180° до зарумянивания. В духовке крекер надувается, если это не нравится можно наколоть перед выпечкой вилкой.

произвести впечатление

Томатный крекер можно выложить с разными видами сыра и подать в чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении