Вкусный кокосовый чизкейк

Вкусный кокосовый чизкейк

Чизкейк — традиционное блюдо Американской кухни в переводе означает «сырный торт». Этот твороженный или сырный десерт готовят в виде запеканки, суфле или пирога на основе толченого печенья. Технология приготовления данного блюда проста — сырая или твороженная масса выкладывается толстым слоем на печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Приготовленный с добавлением кокосового молока, чизкейк получится плотной однородной консистенции, с насыщенным нежным вкусом и кокосовым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,88кКал
Белки7,43грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
300 г
3 ст. л. = 60 г
200 г
200 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо ягоды черной смородины. Она богата витамином С, А и Е, и отлично сочетается с мягкой твороженной массой, а так же добавит блюду ярких красок и нежную кислинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Печенье заранее измельчите с помощью мясорубки. Приготовьте кулинарную форму для формирования чизкейка.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и смешайте его с перемолотым печеньем. Выложите массу на дно формы и примните ее кулинарной лопаткой.

Шаг 2

Творог перетрите с помощью блендера. Смешайте его с кокосовым молоком, добавьте сгущенку и взбейте все с помощью миксера.

Шаг 3

Залейте водой агар-агар поставьте на плиту и дайте закипеть. Варите несколько минут на медленном огне до растворения. Выложите агар-агар в смесь из творога, еще раз взбейте миксером.

Шаг 4

Массу залейте в форму с печеньем и поставьте ее в холодное место для застывания. Извлеките готовый чизкейк из формы с помощью острого ножа.

произвести впечатление

Подавайте готовый чизкейк порционно, порезав его на треугольные кусочки. Сверху посыпьте ягодами свежей клубники и малины, украсьте листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении