10 октября 2021
Маринованный халапеньо

Маринованный халапеньо

Халапеньо — перец чили средних размеров. Он ценится любителями остренького за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего». Основная острота содержится в тканях, которые удерживают семена в стручке. Он содержит в себе Омега-9, Омега-6 и Омега-3. Его употребление положительно влияет на организм человека в целом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории55,33кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы14,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 зубчик = 25 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используя перчатки порежьте перцы с семенами на кусочки по 1 см.Чеснок очистите просто раздавите при помощи ножа.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду. Опустите туда чеснок, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Затем всыпьте в кастрюлю перец. Доведите до первых пузырьков (максимум до 70-80 оС, не кипятите). Снимите с огня. Влейте уксус и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 15 минут. Остудите и отправьте в холодильник настояться в течение суток.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве приправы к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении