Острый маринованный лук в яблочном уксусе

Острый маринованный лук в яблочном уксусе

Во многих странах мира репчатый лук был известен и распространен еще со средних веков. Лук славится своими полезными качествами и необыкновенным вкусом, от сладкого до остро-жгучего. Маринование -это пищевая обработка без потери полезных качеств, которая смягчит резкий вкус лука, и дополнит его богатым вкусом маринада, а так же позволит сохранить продукт на долгий срок. Яблочный уксус хорошо работает как натуральный консервант, а вкус блюда получится чуть сладким, с легкой пикантной остринкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,68кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
200 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо сушеную гвоздику. Она очень ароматна, содержит полезные вещества и микроэлементы, а так же улучшает аппетит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, в нужных по рецепту пропорциях. Лук очистите от шелухи, промойте под водой и подсушите. Зелень сполосните. Подготовьте банку или пластиковый контейнер для хранения лука.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами на разделочной доске с помощью острого ножа. Выложите кольца лука в банку или контейнер.

Шаг 2

Залейте кольца лука одним стаканом яблочного уксуса и поместите в холодное место на 30 минут или на сутки.

произвести впечатление

Подавайте маринованный лук в красивом салатнике, посыпав мелко порезанным укропом и добавив маринованные сливы или ягоды калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении