Хрустящий лук маринованный

Хрустящий лук маринованный

Лук маринованный, как и свежий, очень полезен. Он нормализует пищеварение, улучшает работу желудка и кишечника, а также оказывает противовирусное действие. Лук получается хрустящим, и пикантным. Он отлично дополнит вкусовые качества любого салата, и станет хорошим гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,09кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду выбирайте из артезианских родников и скважин. Она считается самой полезной для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте, нарежьте полукольцами. Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте воду, уксус, соль и сахар. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. Добавьте в маринад нарезанный укроп.

Шаг 2

Добавьте в маринад лук, предварительно отделите полукольца друг от друга. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Используйте готовый маринованный лук для приготовления и украшения салатов, подавайте маринованный лук с мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении