27 июня 2021
Освежающий компот из тыквы и черноплодной рябины

Освежающий компот из тыквы и черноплодной рябины

В жаркое время все особенно активно начинают готовить различные охлаждающие чаи, компоты и лимонады, ведь это лучший способ спастись от обжигающего зноя. В поисках интересного рецепта можно наткнуться как на совсем классический мятный чай, так и на нечто экстравагантное. Это случай необычного освежающего компота из тыквы и черноплодной рябины, буквально открывающего двери в совсем иной мир.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории113,22кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы29,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать компот еще полезнее, можно заменить сахар в составе более полезными аналогами или отказаться от него вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости помойте тыкву и ягоды в проточной воде. Первую также очистите от кожуры. Вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте тыкву мелким кубиком размером примерно 1х1 сантиметр. Сложите тыкву в кувшин, добавьте к ней малину и черноплодную рябину и залейте все кипятком, дайте немного настояться.

Шаг 2

Через час, когда ягоды и тыква пустят сок, процедите компот через марлю и перелейте в кастрюлю. На среднем огне доведите компот до кипения пи поварите 1-2 минуты, затем добавьте сахар и снимите с плиты.

произвести впечатление

Готовый компот из тыквы и черноплодной рябины можно подавать с долькой лимона, который хорошо оттенит его вкус, а также с каким-либо печеньем или выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении