6 мая 2021
Янтарное варенье из сладкой тыквы

Янтарное варенье из сладкой тыквы

Тыква очень полезна, ведь она нормализует работу желудка и кишечника, быстро усваивается и выводит из организма токсины и шлаки. Регулярное употребление тыквы в пищу благотворно сказывается на работе печени, нормализует кровяное давление и укрепляет иммунитет. Тыкву можно запекать, добавлять к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира, а из сладких сортов получится очень ароматное янтарное варенье с легким цитрусовым ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,2кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы42,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
2 шт. = 250 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Без ущерба для вкуса и аромата блюда можно уменьшить количество сахара до 3-х стаканов. Чтобы с меньшим количеством сахара варенье не получилось слишком жидким, используйте только цедру апельсина вместо мякоти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из указанного количества продуктов получится 3 полулитровые баночки варенья. Подготовьте их заранее: вымойте и простерилизуйте над паром или прокалите в духовке 5-7 минут.

Шаг 1

Помойте тыкву и очистите ее от кожуры и семян. Чтобы снять жесткую кожицу было легче, сначала разрежьте тыкву пополам и уберите семена, затем нарежьте ее на небольшие кусочки произвольной формы и затем снимите кожицу с каждого кусочка. С целой тыквы сделать это гораздо сложнее. Нарежьте тыкву кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Курагу вымойте и также нарежьте кусочками по размеру подходящими к кусочкам тыквы. Это нужно для того, чтобы варенье получилось более однородным.

Шаг 3

Поместите нарезанные тыкву и курагу в кастрюлю и засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы тыква пустила сок. Медленно доведите смесь до кипения и варите на тихом огне около 30 минут. Снимайте пенку, если она образуется.

Шаг 4

Апельсин вымойте, снимите с него цедру, а мякоть нарежьте кубиками. Чтобы варенье получилось однородным, удалите с мякоти апельсинов пленки-перегородки.

Шаг 5

Добавьте апельсины в кастрюлю с кипящими в сиропе кусочками тыквы, кураги и готовьте еще 15 минут. Горячее варенье можно сразу же заливать в банки, если планируете закрывать жестяными крышками и хранить в холодном месте. Если же Ваше варенье будет храниться в негерметичных емкостях в холодильнике – охладите его, а затем заливайте в банки.

произвести впечатление

Варенье из тыквы можно использовать при приготовлении пирогов, тортов и воздушных десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении