Плацинда на простокваше со сладкой тыквой

Плацинда на простокваше со сладкой тыквой

Плацинда — это популярная в Молдове лепешка из пресного или слоеного теста с солеными или сладкими начинками. Чаще всего плацинду готовят с творогом, брынзой, зеленью и делают их солеными. Но встречаются и сладкие начинки. Один из таких вариантов, со сладкой тыквой, мы предлагаем Вам попробовать. Выбирайте специи по своему вкусу, это могу быть корица, ванилин, душистый перец, мускатный орех или же используйте их смеси.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,94кКал
Белки4,26грамм
Жиры22,89грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 300 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте испечь плацинды в духовке, а тесто замесить с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы выпечка приносила не только удовольствие, а и пользу для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте тыкву столовых сладких сортов, подойдет мускатная с характерными для нее ребрами и грушевидная. Они очень ароматные и сладкие. Тыкву лучше покупать целой, если Вы планируете хранить ее дольше обычного. Очищенную тыкву можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Шаг 1

Приготовьте тесто из сливочного масла, муки, яиц и простокваши. Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте яйцо, соль и простоквашу, замесите тесто и оставьте его на столе на 20 минут. Это нужно для того, чтобы мука стала более пластичной и лепешки получились очень тоненькими и воздушными.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Тыкву наприте на мелкой терке, добавьте специи и хорошо перемешайте. Чтобы начинка не была слишком влажной, отожмите лишний сок руками перед тем, как добавить специи.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 небольших кусочков и скатайте из каждого шарик. Затем с помощью скалки раскатайте шарик в очень тоненький пласт и на середину его выложите 2 ст.л. начинки.

Шаг 4

Сделайте 6-8 надрезов от края начинки до края раскатанной лепешки и начинайте подворачивать свободный край.

Шаг 5

Заверните всю начинку в тесто, так, чтобы при обжаривании сок из нее вытекал как можно меньше. Раскатайте каждую плацинду скалкой, чтобы сделать их еще тоньше.

Шаг 6

Поджаривайте плацинды в сковороде с кипящим растительным маслом. Лучше, если Вы возьмете рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разложите поджаренные плацинды на хлопчатобумажном полотенце и накройте другим его краем сверху. При этом лишнее масло впитается в полотенце, а лепешки останутся горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении