Оригинальная скумбрия с чесноком и паприкой

Оригинальная скумбрия с чесноком и паприкой

В представленном рецепте к скумбрии добавили то, что она любит — растительное масло, чеснок, паприку. Да и ей больше не нужно, поскольку она сама обладает выраженным ярким вкусом, и, по большому счету, остается фаворитом любого блюда. В запечном виде рыба обладает наилучшими качествами, ее можно вводить в различные планы питания из-за богатого состава.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,19кКал
Белки16,74грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо обычного, оно хорошо дополнит вкус и аромат блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию выпотрошите, хорошо помойте, разделайте на филе. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в отдельной посуде соль, масло, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Филе рыбы тщательно смажьте полученным соусом и разместите на противне или в форме. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте рыбу запекаться на 25 минут.

произвести впечатление

Разложите на тарелке листья салата и выложите на них рыбу. Украсьте помидорами черри, маслинами. По желанию подайте гарнир в виде риса или салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении