29 августа 2021
Ароматные оливки с чесноком, укропом и лимоном

Ароматные оливки с чесноком, укропом и лимоном

Ароматная заготовка из оливок — прекрасный вариант использования их для салатов, вторых блюд, украшения. Да и сами оливки в таком маринаде становятся более ароматными и вкусными. Кроме оливок, в салатах и других блюдах можно использовать и масло, которое пропитывается чесноком, лимоном, укропом. Такие оливки делаются очень просто и при небольшом наборе ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории125,23кКал
Белки1,86грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 100 г = 100 г
1 банка / 100 г = 100 г
4 зубчик = 20 г
4 долька = 28 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ароматизировать оливки и масло также хорошо розмарином, попробуйте и такой вариант маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте оливки и слейте с них рассол. Дайте им время обсохнуть. Чеснок очистите и помойте. Лимон помойте.

Шаг 1

Чеснок разрежьте на половинки. Укроп вымойте и крупно нарежьте. 3-4 кружочка лимона разрежьте пополам. В миску выложите оливки, добавьте чеснок, укроп и лимоны и перемешайте.

Шаг 2

Выложите оливки с приправами в сухую банку. Залейте все оливковым маслом и закройте банку. Оставьте при комнатной температуре на день, затем уберите в холодильник на 5-6 дней.

произвести впечатление

Подготовленные таким способом оливки подайте отдельной закуской к рыбе, сырной нарезке. Украсьте ими другие блюда. Положите веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении