27 мая 2021
Запеченный сыр бри с палочками гриссини

Запеченный сыр бри с палочками гриссини

Сыр бри — это известный французский продукт, точнее группа сыров схожих по вкусу и способу приготовления. Он очень мягкий и нежный с корочкой белой плесени, которая съедобна. При этом в нем присутствует легкая острота, и чем он старше, тем она более выражена. Это сыр для настоящих гурманов и ценителей уникальных и качественных продуктов. Если вы относите себя к этой категории, вам стоит приготовить данное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории242,2кКал
Белки13,09грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 125 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 56 г
1 веточка = 4 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный сыр с правильным составом, в нем не должно быть посторонних ингредиентов, только молоко, соль и закваска.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оботрите бумажным полотенцем апельсин. Очистите чеснок и сполосните зубчики под проточной водой.

Шаг 1

Срежьте верхушку у сыра. Пропустите очищенный чеснок через специальный пресс, перемешайте его со специями и смажьте срез полученной смесью. Полейте медом, выложите листики розмарина и накройте крышечкой из сыра.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте сыр примерно 10 минут. Также на несколько минут можно выложить в нему и гриссини, так они станут более хрустящими, а по вкусу более свежими.

произвести впечатление

Подавайте сыр горячим, чтобы можно было макать в него палочки. Также украсьте подачу веточками розмарина и дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении