Ароматный картофель с чесноком

Ароматный картофель с чесноком

Порой хочется разнообразить привычные блюда, добавив в них изюминку или из привычных продуктов сделать нечто особенное. Чеснок в сочетании с розмарином добавит обыкновенному картофелю необыкновенные вкус и аромат. Попробовав такое незамысловатое блюдо однажды, будьте готовы повторять его раз за разом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,65кКал
Белки2,04грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы15,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
1 веточка = 4 г
1.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного подсолнечного масла, можно использовать оливковое, богатое витамином Е. Если такой возможности нет, используйте нерафинированное масло подсолнечника, которое, помимо пользы, так же придаст блюду “солнечный” аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель и очистите его от кожуры. Если использовать молодой картофель, то кожуру можно не очищать, таким образом сохраняя больше полезных элементов. Почистите чеснок. Сполосните под проточной водой розмарин и просушите его.

Шаг 1

Нарежьте картофель ломтиками, а чеснок мелкими кубиками. Добавьте в картофель соль, специи, розмарин и чеснок, полейте растительным маслом, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой. За это время картофель промаринуется и вберет в себя аромат от специй, розмарина и чеснока.
Чтобы чеснок удобнее было резать, нужно сначала придавить его плоскостью ножа до хруста. Картофель после нарезки можно промыть холодной водой, так смоется лишний крахмал. Розмарин лучше не резать, а мелко порвать руками, чтобы сохранить как можно больше аромата.

Шаг 2

Переложите овощи в форму для запекания и плотно накройте ее фольгой. В фольге сделайте несколько отверстий вилкой или зубочисткой. Форму отправьте в духовку, разогретую до 200°C на час.
Для того, чтобы картофель немного подрумянился, можно через час снять фольгу и оставить форму в духовке еще на 15-20 минут, увеличив нагрев до 220°C.

произвести впечатление

Подавать можно как отдельное блюдо, украсив веточкой зелени, так и с мясом, в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении