Классическая запеченная зубатка с чесноком

Классическая запеченная зубатка с чесноком

Запеченная зубатка с чесноком невероятно вкусное и очень полезное блюдо за счет рыбы зубатки. Белое мясо зубаток-это хороший источник витамина А и витаминов B1, B6, PP, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний и цинк.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории23,85кКал
Белки1,36грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
3.5 ст. л. = 52.5 г
100 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом является мясо зубатки, поэтому его нужно выбрать хорошего качества. Выбирать зубатку нужно, как и другую рыбу, опираясь на основные правила: у свежей рыбы глаза должны быть чистыми, наличие помутнения - признак порчи. Мясо зубатки должно быть легким и плотным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо зубатку. Подготовьте противень. Духовку разогрейте до 200 ℃.

Шаг 1

Положите зубатку в миску и налейте на нее соевый соус и добавьте приправы и соль. Выдавите лимон. Хорошо все перемешайте. Постелите противень пергаментом и положите рыбу.

Шаг 2

Накройте рыбу пергаментом. Положите в духовку, разогретую до 200 ℃ на 20 минут. За 5 минут до готовности снимите верхний пергамент и оставьте еще на 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и свежим укропом. Также полейте для вкуса рыбу соком лимона. Добавьте к блюду свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении