30 сентября 2021
Простые и быстрые тыквенные кексы

Простые и быстрые тыквенные кексы

Тыквенные кексы — это красивая осенняя выпечка, которая создаст особую атмосферу при чаепитии. Кексики получаются ароматными, яркими и в меру сладкими. Для их приготовления нужно совсем мало продуктов и времени. Тыквенное пюре добавляет тесту сочности и делает его ярко-оранжевым.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории271,29кКал
Белки5,49грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы33,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
1.5 стакан = 195 г
4 шт. = 240 г
7 ст. л. = 119 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 48 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка с тыквой содержит бета-каротин, магний, железо, фосфор. Для того чтобы сделать кексы с тыквой полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте и украсьте кексы свежими ягодами и кусочками фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Муку просейте. Форму для кексов застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и отварите 20 минут до готовности. Измельчите тыкву до пюреобразного состояния. Добавьте к тыкве растительное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яйца взбейте с 70 г сахара, влейте их к тыквенному пюре. Отдельно в миске смешайте до однородности муку, манную крупу и разрыхлитель и 30 г сахара. Соедините сухие ингредиенты с пюре, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Выложите получившееся тесто в формы для кексов и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте тыквенные кексы, присыпав их сахарной пудрой и украсив вареньем, шоколадной стружкой или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении