Кабачковое варенье с цитрусовой цедрой

Кабачковое варенье с цитрусовой цедрой

Кабачки — один из самых универсальных продуктов. Он используется в салатах, с мясом и даже в десертах. В этом блюде кабачки перетираются с апельсином. Получается своего рода домашний джем с цитрусовым послевкусием. Варенье хранится в плотно закрытых банках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,39кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.8 кг = 1800 г
200 г
150 г
700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед закаткой банок, уделите особое внимание их стерилизации. Это важный процесс, который может повлиять в итоге на качество продукта. Перед применением банок, промойте их с моющим средством, окуните в кипящую воду и высушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала кабачки тщательно промойте, отчистите от кожицы и измельчите их через мясорубку или с помощью блендера до однородной массы. Апельсин и лимон хорошо вымойте, вытрите насухо, цедру натрите на терке, чтобы не затронуть белую часть.

Шаг 1

Кабачки переложите в кастрюлю, высыпьте туда же сахар, накройте крышкой и поставить на средний огонь. После того как сироп закипит, варите на медленном огне еще около 20 минут.

Шаг 2

Затем разрежьте пополам апельсин и лимон и выдавите из них сок. Сок и цедру перебейте блендером до жидкого однородного пюре и вылейте его в кастрюлю с кабачками. Доведите все до кипения.

Шаг 3

Варите все, периодически помешивая, на медленном огне в течении 1,5-2 часов. Как только варенье загустеет и выпарится жидкость, разлейте по чистым и стерилизованным банкам. Закатайте варенье и храните в темном месте.

произвести впечатление

Подайте варенье в небольшой пиале. Нарежьте свежий хлеб, нагрейте сковородку и поджарьте их без масла. Наложите пару ложек на тост. Заварите вкусный горячий чай и пейте его с таким десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении