22 июля 2021
Сладкие консервированные кабачки с ананасами

Сладкие консервированные кабачки с ананасами

Сладкие кабачки с ананасами — необычный десерт, который понравится всем любителям кабачков. Это блюдо в меру сладкое, а за счет ванильного сахара получается ароматным. Его можно есть в качестве десерта к чаю или небольшого перекуса. Оно легко хранится в хорошо закрытой банке в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории112,21кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы28,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачки более ароматными, положите в банки палочку корицы, щепотку гвоздики или мускатного ореха. Такие пряные кабачки станут отличным десертом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала кабачок вымойте под проточной водой, обсушите ,почистите и достаньте внутренности. Нарежьте кабачок средними кружочками. Банку с консервированными ананасами откройте, Ананас выложите в отдельную пиалу.

Шаг 1

Сок от ананаса вылейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Следом добавьте сахар и ванильный сахар. Варите сироп 5-7минут, периодически помешивая.

Шаг 2

К сиропу добавьте кабачок, нарезанный кольцами. Варите еще 7 минут, не убавляя огонь. Банки промойте с моющим средством, проделайте с ними процесс стерилизации в духовке или микроволновке.

Шаг 3

В чистые банки выложите слоями кабачок и ананас и залейте их сиропом. Закройте банки и переверните до их полного остывания. Минимум через неделю консерва будет готова к употреблению.

произвести впечатление

Как только кабачки будут готовы, возьмите одну банку, откройте и переложите десерт в порционные пиалы. Заварите чай и подайте на стол к блюду. Подайте к десерту нарезанные фрукты по своему вкусу и желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении