Финиковое печенье с медом

Финиковое печенье с медом

Печенье без сахара, для любителей правильного питания. Такое печенье понравится как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории343,74кКал
Белки6,86грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы64,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Налить в кастрюлю 70 гр воды, добавить мед, поставить на плиту не доводя до кипения и размешать мед в воде.

Шаг 2

Добавить к воде и меду овсяные хлопья и оставить на 5 минут.

Шаг 3

Финики замочить в горячем кипятке на 2-3 минуты, слить воду и достать из фиников косточки. Финики мелко нарезаем.

Шаг 4

Смешать муку и разрыхлитель , просеять через сито.

Шаг 5

К овсянке постепенно добавить финики и мак. Все перемешать.

Шаг 6

К овсянке частями всыпать муку и все хорошо перемешать ложкой.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Из теста скатать шарики и приплюснуть. Положить в противень и поставить в духовку на 20-25 минут. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении