11 декабря 2021
Великолепный салат из тунца и моцареллы

Великолепный салат из тунца и моцареллы

Салат из тунца, сыра моцарелла, перепелиных яиц, помидор черри и заправкой из оливкового масла — это отличный завтрак или обед для людей, которые следят за правильным питанием. Польза тунца известна всем, рыба содержит в себе большое количество белка и витаминов. Тунец укрепляет иммунитет, улучшает внешний вид волос и кожи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории175,78кКал
Белки15,29грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
6 шт. = 120 г
6 шт. = 54 г
 по вкусу
40 г
120 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата приобретайте тунец в собственном соку, так блюдо будет гораздо полезнее. Используйте перепелиные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте овощи. Очистите чеснок и подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам. Моцареллу мелко нарежьте, если она в виде шариков, тогда кладите целиком. Яйца нарежьте на половинки. Тунец разомните вилкой.

Шаг 2

В тарелку выложите листья салата. Затем, сверху выложите рыбу и все остальные нарезанные ингредиенты.

Шаг 3

Сделайте соус. В оливковое масло добавьте бальзамический уксус, чеснок и немного соли. Все перемешайте и полейте салат.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат свежей петрушкой. Подайте гренки или свежий ржаной хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении