19 декабря 2021
Быстрые и сочные грибы с чесноком

Быстрые и сочные грибы с чесноком

Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов во всех странах мира. Они содержат белки, углеводы, минеральные вещества и витамины. Употребление шампиньонов уменьшает уровень холестерина в крови. На просторах кулинарии эти грибы жарят, варят, делают из них начинку для пирогов, фаршируют, маринуют и засаливают. Любое блюдо с шампиньонами приобретает приятный аромат и пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории157,32кКал
Белки2,69грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
75 мл = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежие шампиньоны не большого размера. Они должны быть белого или буроватого цвета, темные грибы не покупайте – они перезрелые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и подавите с помощью пресса чеснок.

Шаг 1

Тщательно промойте и очистите грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, по желанию можете заменить растительное на сливочное.

Шаг 2

Обжарьте грибы около 7-10 минут. Затем добавьте чеснок, соль и перец по желанию. Перемешайте и оставьте на огне еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте грибы, присыпав свежей зеленью. Они отлично дополнят мясное или овощное блюдо, картофельное пюре, рис или гречку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении