30 ноября 2021
Воздушный пирог с бананом и сметаной

Воздушный пирог с бананом и сметаной

В бананах практически нет жиров и белков, а также полностью отсутствует холестерин. Однако, они содержат много фосфора, калия, магния, и витаминов группы В и С. На бананы редко бывает аллергия, поэтому их разрешается употреблять даже маленьким детям.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории239,64кКал
Белки4,51грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы29,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

для теста

100 г
250 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для заливки

3 шт. = 450 г
300 г
90 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте исключительно свежие бананы. Они не должны иметь ребристую форму. Кожура должна быть матовой и гладкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сливочное масло и держите его в холодильнике вместе с яйцом. Муку просейте. Очистите и нарежьте бананы кружочками.

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте туда же сливочное масло и измельчите все до мокрого песка. Яйцо смешайте с сахаром, взбейте венчиком и поместите в общую массу. Тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Долго его не месите.

Шаг 2

Смажьте маслом и засыпьте мукой форму для выпечки. Отправьте туда тесто, распределите его и сделайте небольшие бортики. Наколите вилкой и поместите его в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 3

Для начинки смешайте муку с сахаром и яйцами. Перемешайте до однородного состояния. Следом отправьте сметану с ванильным сахаром и снова перемешайте. Разложите кусочки бананов на готовую основу пирога и залейте заливкой. Выпекайте в духовке около 40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог достаньте из формы, остудите и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к чаю или любому другому горячему напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении