Воздушный пирог с бананом и сметаной

Воздушный пирог с бананом и сметаной

В бананах практически нет жиров и белков, а также полностью отсутствует холестерин. Однако, они содержат много фосфора, калия, магния, и витаминов группы В и С. На бананы редко бывает аллергия, поэтому их разрешается употреблять даже маленьким детям.
Калории 242,74 кКал
Белки 4,63 грамм
Жиры 11,55 грамм
Углеводы 29,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

для теста

100 г
250 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для заливки

3 шт. = 450 г
300 г
90 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте исключительно свежие бананы. Они не должны иметь ребристую форму. Кожура должна быть матовой и гладкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сливочное масло и держите его в холодильнике вместе с яйцом. Муку просейте. Очистите и нарежьте бананы кружочками.

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте туда же сливочное масло и измельчите все до мокрого песка. Яйцо смешайте с сахаром, взбейте венчиком и поместите в общую массу. Тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Долго его не месите.

Шаг 2

Смажьте маслом и засыпьте мукой форму для выпечки. Отправьте туда тесто, распределите его и сделайте небольшие бортики. Наколите вилкой и поместите его в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 3

Для начинки смешайте муку с сахаром и яйцами. Перемешайте до однородного состояния. Следом отправьте сметану с ванильным сахаром и снова перемешайте. Разложите кусочки бананов на готовую основу пирога и залейте заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог достаньте из формы, остудите и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к чаю или любому другому горячему напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Спасибо за ваши замечания, мы уже дополнили рецепт!
02.09.24 в 12:35
аааа А.
почему не написали при скрльки градусах запекать? почему в ингридиентах начинки нету муки
31.08.24 в 15:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении