Классические маринованные шампиньоны

Классические маринованные шампиньоны

В шампиньонах содержится множество витаминов группы В, которые положительно влияют на нервную систему человека. Грибы рекомендовано употреблять при нарушении обмена веществ и при ожирении. Важно отметить, что польза маринованных грибов ничем не уступает пользе грибам, приготовленным иными способами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории19,09кКал
Белки1,52грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Максимум внимания уделите подготовке сырья. Отсортируйте грибы по размеру. Не используйте червивые и перезревшие грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и очистите грибы. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и добавьте специи. Доведите до кипения и отправьте туда грибы. Варите их около 8 минут.

Шаг 2

Уложите грибы по банкам и разлейте получившимся рассолом.

произвести впечатление

Подавайте грибы как самостоятельное блюдо, предварительно выложите их в небольшую пиалу. Также используйте шампиньоны как дополнение к гарниру на любой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Окса К.
оболденые
03.01.23 в 10:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении