Банановый десерт

Банановый десерт

Все мы привыкли, покупая банан, сразу съесть его, ну или использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейля. А что, если запечь его. И запечь его не просто, а в кожуре. Получается такой а-ля порционный десерт, вкус которого можно изменить, добавляя все что душе угодно. Нравится очень деткам, ну или родителям, особенно под шампанское.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,59кКал
Белки1,59грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы16,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
2 ч. л. = 16 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезное и менее калорийное, выберите сливки с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте противень для выпекания. Подготовьте зубочистки 4 шт.

Шаг 1

Поставьте бананы запекаться в духовку приблизительно на 25 минут, пока кожура не станет темно коричневой.

Шаг 2

Взбейте сливки. В запеченных бананах удалите часть кожуры вдоль банана шириной примерно 2 см. Посыпьте сахаром мякоть и дайте немного остыть. Подавайте со сливками и ягодами.

произвести впечатление

Подайте запечные бананы на половину очищенные вдоль банана, сверху украсьте сливками и ягодами, положите веточку свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении