Варенье из кабачков и апельсинов

Варенье из кабачков и апельсинов

Кабачки — уникальный и весьма полезный продукт. Из этих продуктов можно приготовит все, и даже варенье. Не пугайтесь смотря на сочетание ингредиентов, на деле варенье получится очень вкусным и все, кто употребит это чудо варенье, не догадаются из чего оно сделано. Все продукты доступные, то есть без огромных затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,21кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы37,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1000 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители, например, мед, фруктоза или джем. В этих продуктах больше полезных веществ и витаминов чем в сахаре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Очистите кабачки, удалите большие семена. С апельсин снимите цедру.

Шаг 1

Кабачки нарежьте на мелкие кубики и выложите в сотейник. Добавьте сахара, тщательно перемешайте и оставьте кабачки на 2-3 часа. За это время кабачки должны пустить немало сока. Поставьте сотейник на плиту и варите кабачки в течение 50 минут на среднем огне. По необходимости снимайте пенку.

Шаг 2

Мякоть апельсина нарежьте на маленькие кусочки, а цедру протрите через терку. После того, как кабачки станут прозрачными и похожими на мармелад, выложите в сотейник цедру и мякоть апельсина и варите все полученную массу в течение 15 минут при этом постоянно помешивая.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите готовое варенье по банкам и сразу закатайте их крышками. Храните в прохладном месте, например, в погребе или подвале.

произвести впечатление

Вкусное варенье готово. Подавайте на завтрак и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого шедевра. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении