Домашние цукаты из бананов

Домашние цукаты из бананов

Бананы очень популярный фрукт, который можно купить в любом магазине и в любое время года. Помимо того, что он дешевый, так он еще и наполнен множеством витаминов. Такой фрукт отлично подходит для готовки, как в зеленом варианте, так и в переспелом. Бананы отлично подходят и для цукатов. Цукаты подолгу не портятся и не теряют свой вкус. Они полностью сохраняют все полезные свойства фрукта и служат как отличная добавка или как снеки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,99кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы51,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2000 г
650 мл = 650 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Для уменьшения калорийности используйте сахар тростниковый. Воду полезнее брать фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите сахарный сироп и охладите. Очистите бананы от кожуры и нарежьте толщиной 4 см.

Шаг 1

Порезанные бананы поместите в дуршлаг и опуститесь в кастрюлю с кипящей водой. После чего, подержите 2 секунды и сразу же поместите в холодную воду.

Шаг 2

После бананы необходимо отправить в сахарный сироп в кастрюлю варите до готовности, поместив кастрюлю на слабый огонь, 10 минут. После чего, оставьте на 5 часов в прохладном месте.

Шаг 3

Выложите на противень, застеленный пергаментом, кусочки бананов. Теперь, когда они готовы к употреблению их следует поместить в духовку на несколько минут для того чтобы они подсохли и приобрели красивый внешний вид.

произвести впечатление

Подавайте в чистом виде как снеки или как украшение десертов. Также можно добавлять в кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении