16 ноября 2021
Зимние грибочки

Зимние грибочки

Грибы — богатый источник витаминов и микроэлементов. Они готовятся как отдельно блюдо, так и добавляются в салаты, каши или как гарнир к мясу. Но что бы зимой у нас были в запасе грибы их необходимо замариновать. Прелесть домашнего маринада заключается в том, что вы сам можете регулировать вкус готового блюда.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории14,45кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2000 мл = 2000 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб маринованные грибочки не оказались вредными для вашего организма, не оставляйте их на следующий год.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда промойте грибы, простерилизуйте банки и крышки. Приготовьте кастрюлю для варки грибов.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль и вскипятите. Добавьте лавровый лист, перец и уксус. В кипящий маринад всыпьте грибы и проварите на небольшом огне 60 минут.

Шаг 2

Готовые грибы разложите по банкам и закатайте крышками. Через 5 дней их можно кушать.

произвести впечатление

Наберите грибы в пиалу, украсьте кольцами лука и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении