Сладкий джем из кабачков и абрикосов

Сладкий джем из кабачков и абрикосов

Из кабачков готовят как соленые, так и сладкие блюда. Что касается десертов, из них можно приготовить необычный джем. Добавляйте его к кашам, запеканкам, блинам, оладьям или в качестве прослойки в торты и пироги.
Калории 120,98 кКал
Белки 0,37 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 31,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
500 г
2 шт. = 240 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, удалите кожуру, очистите от семян. Вымойте тщательно абрикосы и удалите косточки. Помойте лимон.

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю, добавьте воду и поварите 10 минут, затем сделайте из них пюре. В другую кастрюлю положите абрикосы, разрезанные пополам, добавьте воду и также разварите, превратив в пюре.

Шаг 2

Соедините две массы в одной кастрюле, добавьте сахар, цедру лимона и выжмите туда же сок лимона, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, на среднем огне варите 35 минут, часто перемешивайте, чтобы масса не пригорела.

Шаг 3

Подготовьте крышки и банки, простерилизуйте их. Залейте готовый джем в банки и закатайте их крышками. Переверните вверх дном, хорошо укутайте и оставьте в комнате остывать на сутки. После перенесите в холодное место до зимы.
Читайте о способах стерилизации банок для заготовок в нашем материале

произвести впечатление

Готовый джем подавайте с чаем и лимоном, печеньями или готовьте из него торты с пирожными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении