Сладкий джем из кабачков и абрикосов

Сладкий джем из кабачков и абрикосов

Кабачки это очень необычный продукт, из которого готовят как соленые, так и сладкие блюда. Из него готовят кабачковые торты, оладьи, но особо интересным и очень вкусным вариантом является джем из абрикосов и кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы58,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
500 г
2 шт.
700 мл = 700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности в процессе приготовления используйте сахарозаменитель вместо обычного сахара или мед. Используйте старые плоды кабачков, они особенно подойдут для джема.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки под водой, удалите кожуру, очистите от семян. Вымойте тщательно абрикосы и удалите косточки. Промойте также лимон. Все необходимые ингредиенты отмерьте нужным количеством и разложите по емкостям.

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке и поместите в кастрюлю, добавьте воду и разварите кабачки, сделайте из них пюре. В другую емкость кладите абрикосы, разрезанные пополам, добавьте воду и также разварите, превратив в пюре.

Шаг 2

Соедините две массы, в одной емкости, добавьте сахар, добавьте цедру лимона и выжмите сок лимона, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и варите до закипания, после поставьте на средний и варите в течение 35 минут, часто мешайте.

Шаг 3

Подготовьте крышки и банки, простерилизуйте их. Залейте готовый продукт в банки и закатайте их. Переверните вверх дном, хорошо укутайте и оставьте в комнате остывать на сутки. После перенесите в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Готовый джем подавайте с чаем и лимоном, печеньями или готовьте из него торты с пирожными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении