Аппетитная замороженная цветная капуста на сковороде

Аппетитная замороженная цветная капуста на сковороде

Ваши дети не любят цветную капусту? Вы просто не умеете ее готовить. Цветную капусту, можно так приготовить, что она заменит не гарнир, а основное блюдо. Рецептов море, только нужно выбрать тот, который подходит именно вам. И да, замороженная цветная капуста, такая же вкусная, как и свежая, главное правильно ее разморозить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,24кКал
Белки5,08грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, не добавляйте майонез и не обжаривайте, а обмакните в яйце со специями и запеките на пергаментной бумаге.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте с морозильной камеры цветную капусту и положите ее на 15 минут в теплую воду. Поставьте в кастрюле кипятить другую воду.

Шаг 1

Раскройте пакет с замороженной капустой, она еще не полностью разморозилась. Бросить ее в кипящую подсоленную воду и проварить две минуты. Откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость и она чуть остыла.

Шаг 2

Сделайте кляр, хорошо размешайте два сырых яйца с мукой и ложкой майонеза, чуть подсолите. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните соцветья капусты в кляр и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на салфетку.

произвести впечатление

Переложите блюдо на тарелку, добавьте пару ложек сметаны и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении