Воздушные ванильные кексы

Воздушные ванильные кексы

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживают очень вкусные и воздушные ванильные кексы. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди кулинаров и в рецепт можно добавлять множество ингредиентов. Кексы готовятся в духовке и получаются очень вкусными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории372,38кКал
Белки5,62грамм
Жиры22,14грамм
Углеводы39,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
125 г
2 шт. = 120 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов используйте вместо сахара мед, он намного полезнее для организма человека, и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло растопите при комнатной температуре, духовку разогрейте до 190 °C, все ингредиенты подготовьте по списку.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, в нее кладите сливочное масло, добавьте сахар и хорошо взбейте. В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Смешиваем все ингредиенты между собой и напоследок добавляем молоко и мак. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Подготовьте формы для выпечки и распределите в каждой готовое тесто. Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Кексы подавайте к столу с горячим молоком, чаем или какао, посыпьте пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении