Яркая мексиканская смесь с рисом

Яркая мексиканская смесь с рисом

Когда мы произносим слово мексиканская смесь, нам представляется, что-то такое яркое и красочное из овощей, мы идем в супермаркет и покупаем упаковку этой смеси. А ведь это обычный набор продуктов, который можно заготовить самим летом. Туда, как правило, входят морковь, сладкий перец, кукуруза, горошек и фасоль. Очень доступные продукты, да и своя заморозка выйдет дешевле. А пока давайте рассмотрим рецепт приготовления мексиканской смеси с рисом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,63кКал
Белки3,73грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы31,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смотрите, чтоб замороженная смесь была не просроченной, так же на своей заморозке обязательно указывайте дату. Замороженные просроченные овощи часто после размораживания теряют все витамины и презентабельный вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите пакет из морозильной камеры на стол пусть перед приготовлением постоит минут 15.

Шаг 1

Для этого блюда лучше всего использовать рис пропаренный или длинно зерновой. Рис тщательным образом промойте, меняйте воду, раза четыре пять, чтобы вымыть весь крахмал, тогда рис в блюде будет рассыпчатый.

Шаг 2

Лук почистите, порежьте мелким кубиком. Налейте в казан масло и обжарьте его до прозрачности. Всыпьте в казан всю мексиканскую смесь, посолите, поперчите по вкусу и тушите на среднем огне минут 10. Воды не добавляйте, она появится постепенно от овощей.

Шаг 3

Засыпьте промытый рис и долейте воды. Пропаренный рис берется из расчета 1 часть риса на 1,25 части воды. Круглый и длинный 2 части крупы на три части воды. Варите 20 минут, потом оставьте на 15 минут под крышкой. Можно укутать полотенцем.

произвести впечатление

Положите рис в порционную тарелку, украсьте порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении