Ароматный апельсиновый кекс

Ароматный апельсиновый кекс

Запах апельсинов так и навеивает воспоминания о новом годе. Цедра придает особый аромат выпечке, который витает по всему дому. Но помимо цедры в тесто можно добавлять еще сок апельсина, тогда выпечка получается еще ароматнее, а цвет становится слегка оранжевый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,35кКал
Белки5,81грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы44,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
250 г
15 г
200 г
90 мл = 90 г
1 шт. = 125 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс был менее калорийный, замените часть муки на цельно зерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления кекса подготовьте форму для запекания. Апельсин промойте, натрите цедру, выжмите сок. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Взбейте до густой пены яйца с сахаром. Продолжая взбивать добавьте оливковое масло. Добавьте цедру и сок, и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, крахмалом и разрыхлителем. Постепенно всыпая сухую смесь, перемешивайте тесто лопаткой до однородности.

Шаг 3

Переложите тесто в форму и отправьте в духовку на 60 минут. Остудите кекс на решетке в форме перевернув верх дном.

произвести впечатление

Остывший кекс переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении