Классическое мороженное из яиц и сливок

Классическое мороженное из яиц и сливок

Многие задаются вопросом, зачем добавлять в мороженое яйца? Если вы когда-нибудь делали заварной крем, то знаете какую роль загустения играет яичный желток, и, если вы делали безе знаете, как хорошо держит форму белок. Так же и мороженое на желтках и на белках, очень хорошо держит форму и имеет хорошую консистенцию. Рекомендуем вам хотя бы раз попробовать, чтобы самостоятельно в этом убедиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,03кКал
Белки4,76грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы16,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
5 шт. = 300 г
150 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только продукты высокого качества, лучше, чтоб клубника была с огорода или с рынка, а сливки и яйца были высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится миксер и блендер. Охладите продукты в холодильнике. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Взбейте хорошо белки с щепоткой соли, до белых пиков. Желтки разотрите миксером с сахарной пудрой в белую массу. Сливки отдельно взбейте до загустения. Аккуратно, без применения миксера смешайте три массы в одну. Лучше, это делать силиконовой лопаткой.

Шаг 2

Измельчите клубнику в блендере, ягоды могут быть любыми, свежими или замороженными. Только если они были замороженными оставьте их отойти от морозильника минут на 30.

Шаг 3

Основную массу разделите на две части. В одну часть добавьте измельченную клубнику, а в другую растворимый кофе. Положите в морозильную камеру. Вы можете разложить по стаканчикам или формам на ваше усмотрение. Время заморозки от пяти до 12 часов.

произвести впечатление

Положите на тарелку три шарика клубничного и три шарика кофейного мороженого. Посыпьте шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении