Лимонное мороженное из заварного крема

Лимонное мороженное из заварного крема

Идеальный рецепт, для быстрого приготовления мороженого из доступных продуктов, которых почти всегда есть у вас в холодильнике. Рецепт этого мороженного хорош еще тем, что его можно использовать, как крем для торта или пирожного. Просто, быстро и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,96кКал
Белки2,94грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы26,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб добавить витамин, подавайте мороженное со свежими или замороженными ягодами и орешками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите с лимона цедру и отожмите сок. Понадобится венчик.

Шаг 1

Смешайте венчиком два яйца, сахар и муку. Молоко поставьте на огонь в сотейнике с толстым дном, чтоб не подгорало. Как молоко начнет закипать влейте яичную смесь и ванильный сахар, постоянно мешайте до запустения, примерно минут пять.

Шаг 2

Выключите и охладите крем, минут 30. Масло взбейте миксером с пудрой до белого цвета, возьмите венчик и потихоньку добавляйте в масло, охлажденный заварной крем, аккуратно перемешивая в конце добавьте всю цедру и ложку лимонного сока.

Шаг 3

Как и в чем замораживать, зависит от вашей фантазии. Можно просто заморозить в мисочке, а потом при подаче набрать круглой ложкой. Замораживайте часов 12, мешать не надо, кристалликов не будет, так как крем масленый.

произвести впечатление

Положите штуки три шарика, мороженного в мороженицу. Украсьте посыпкой или орешками, можно пару дольками лимона с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении