Мягкие медовые кексы

Мягкие медовые кексы

Рецептов домашней выпечки великое множество, но даже из минимума продуктов может получится очень вкусное блюдо. Медовые кексы относятся как раз к такому разделу. Кекс можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и вы не заметите больших отличий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,02кКал
Белки3,33грамм
Жиры16,01грамм
Углеводы41,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
2 ст. л. = 56 г
125 г
130 мл = 130 г
260 г
12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов используйте натуральные и полезные продукты. Сахар полностью замените на мед и вместо растительного масла используйте сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты по списку, распределите их не емкостям. Со стола уберите все лишние предметы.

Шаг 1

Подготовьте не сильно глубокую емкость, налейте теплую воду, добавьте мед, растительное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешайте. Добавьте муку с содой в емкость и опять перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и распределите в каждую тесто, но не до краев формы. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте в течение 20 минут до готовности. Готовые кексы аккуратно достаньте из духовки и дайте остыть. После извлеките из форм.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу после основных блюд, с чаем и лимоном. Посыпьте кексы пудрой или полейте горячим шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении