Нежный кекс на огуречном рассоле

Нежный кекс на огуречном рассоле

Если ваши финансы поют романсы, а сладкого хочется, предлагаю испечь бюджетный кекс на рассоле. Его нежная мякоть и хрустящая корочка, удивит вас своим вкусом, а гости не поверят его простому составу. Вкус можно изменить добавлением ягод и сухофруктов. Этот кекс можно готовить в пост.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории355,47кКал
Белки3,58грамм
Жиры16,88грамм
Углеводы49,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 стакан = 200 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы кекса замените сахар на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления кекса подготовьте форму для запекания. Изюм запарьте, просушите и пересыпьте с мукой. Рассол подогрейте до 40°C. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

В рассол положите соду, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую часть. Перемешайте до однородности. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку запекаться на 35 минут.
Чтоб кекс не прилип, присыпьте дно формы манкой.

произвести впечатление

Кусок остывшего кекса выложите на десертную тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анасиасия Г.
Обалденный кекс! В тесто добавила горсть грецких орехов и изюм' корицу' мускатный орех' куркуму и имбирь в порошках. Получился крутейший пряный ' ароматный' настоящий зимний кекс😊. Спасибо за рецепт😉!
02.12.23 в 04:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении