Нежный кекс на сливках

Нежный кекс на сливках

Для любителей экспериментировать с выпечками – этот рецепт хороший вариант. У этой выпечки множество преимуществ, но одним из самых главных достоинств можно смело назвать, что выпечка бюджетная, то есть все продукты доступные. Лакомство имеет уникальный вкус и приятный аромат. Приготовление не отнимет у вас слишком много сил, все легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,76кКал
Белки6,71грамм
Жиры11грамм
Углеводы41,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
140 мл = 140 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить на соду, разбавленной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Муку с разрыхлителем просейте парочку раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Шаг 1

В глубокой миске разбейте яйца, посолите и взбейте в пышную пену. Далее добавьте сахар, ванильный сахар и опять взбейте до густой смеси. Небольшими порциями добавляйте муку и при минимальной скорости миксера взбивайте до однородного состояния. В итоге тесто должно получится без комочков и густой как сметана.

Шаг 2

В другой миске взбейте сливки и добавьте в тесто. Перемешайте. Смажьте формочки маслом. Разложите тесто по формочкам наполняя ⅔ ее части. Выпекайте заготовки в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Спустя указанное время, достаньте сладости и оставьте на 5 минут, чтобы они остыли.

произвести впечатление

На свое усмотрение, вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Это сделает вашу выпечку более аппетитной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении