Нежный кекс с абрикосами

Нежный кекс с абрикосами

Если речь зашла про десерты, то невозможно оставить без внимания блюдо русской кухни, а именно нежный и очень вкусный абрикосовый кекс. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди домашних кулинаров. Кекс готовится в духовке быстро, минимум ингредиентов и оставляет сладкое послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,99кКал
Белки5,2грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы43,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
250 мл = 250 г
3 шт. = 180 г
34 г
1 ст. л. = 18 г
10 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте натуральные и свежие продукты. Сахар замените медом, он намного полезнее и содержит много полезных витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите по списку все необходимые ингредиенты. При комнатной температуре нагрейте растительное масло с яйцами, под водой промойте абрикосы, разрежьте их и извлеките косточки. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпекания кекса смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите сковороду, соедините в ней 2 столовые ложки сахара и меды, добавьте коньяк и после выложите абрикос и обжарьте в течение 5 – 10 минут. После снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Возьмите глубокую емкость, вбейте яйца, налейте воду и добавьте все остальные ингредиенты, при помощи миксера взбейте до однородности. Поместите в форму для выпекания готовое тесто с абрикосами, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый кекс аккуратно достаньте с духовку и дайте полностью остыть. После извлеките кекс из формы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимыми напитками, перед подачей посыпьте кекс пудрой или полейте растопленным шоколадом, украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении