Абрикосовое варенье с айвой

Абрикосовое варенье с айвой

Абрикосовое варенье с айвой — лакомство, которое можно не только подать к чаю, но и использовать как начинку для пирогов. Для приготовления используйте только твердые и крупные абрикосы. То же самое касается и айвы. Она не должна быть мелкой и с повреждениями, иначе возникнут трудности при очистке и нарезании. Сама по себе айва твердая, поэтому она не разварится в варенье, а превратится в мягкие сочные кусочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,67кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы58,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
10 шт. = 150 г
5 стакан = 900 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье полезнее, замените часть сахара медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть порежьте дольками. Абрикосы помойте, удалите косточки и также нарежьте дольками. Простерилизуйте баночки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте айву. Нарезанные кусочки айвы посыпьте сахаром и поставьте в холодное место на 1 час, чтобы айва пустила сок. К айве добавьте абрикосы, лимонную кислоту. Перемешайте.

Шаг 2

Сварите варенье. Айву и абрикосы поставьте на слабый огонь и варите 3 часа, пока варенье не загустеет и не станет вязким. При необходимости добавьте небольшое количество сахара.

Шаг 3

Разлейте варенье по баночкам. Готовое варенье разлейте по небольшим баночкам и закройте крышками. Храните варенье в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подавать абрикосовое варенье с айвой можно с блинами, сырниками или можно просто намазать его на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении