Быстрый рецепт фило

Быстрый рецепт фило

Тесто фило пришло из Греции, где само слово «фило» означает лист. Состав его простой — мука, вода и оливковое масло. Преимущество теста фило заключается в том, что оно не содержит яйца, молоко и сливочное масло, а значит, в нем меньшее количество углеводов и жиров. Именно из этого теста готовят знаменитую восточную пахлаву, но хорошо оно сочетается и с мясом, и с фруктами. В этом рецепте описывается быстрая сладкая выпечка из фило с бананами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,86кКал
Белки1,8грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы29,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
5 шт. = 750 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить такие рулетики без сахара, взяв переспелые бананы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Бананы помойте, очистите от кожуры и обваляйте в сахаре. Тесто фило достаньте из морозилки заранее.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Один лист фило разложите и смажьте сливочным маслом при помощи кухонной кисти. Сверху положите еще один лист и смажьте сливочным маслом. Разрежьте тесто на длинные полоски. Обмотайте тестом бананы внахлест и смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте фило с бананами. Выложите бананы в фило на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут, пока тесто не подрумянится.

произвести впечатление

Подавайте готовые рулетики из фило с бананом к чаю, посыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении