Нежные тонкие молочные блинчики

Нежные тонкие молочные блинчики

Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкие и просто "тают" во рту, а молоко придает сливочный вкус. Я привыкла готовить их по этому рецепту с детства. Это как быстрый питательный завтрак, так и десерт на обед. Также в них можно заворачивать любую сладкую начинку, а если убрать сахар из рецепта, то и не сладкую.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,02кКал
Белки4,24грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0.33 стакан = 62.7 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку положите яйца, соль, сахар и муку. Влейте сначала немного молока, чтобы мука размешалась до густой консистенции.

Шаг 2

Хорошо промешайте и влейте еще немного молока. Снова перемешайте, пока не растворятся комки.

Шаг 3

Добавьте масло и еще молоко до консистенции, как у киселя.
Тесто должно свободно стекать с ложки, но при этом быть не сильно жидким.

Шаг 4

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрыло дно. Разогрейте сковороду и поварешкой налейте в нее тонким слоем тесто, пока не покроется дно.
Делать это лучше на весу и раскатывать тесто по сковороде методом наклона сковороды из стороны в сторону.

Шаг 5

Выпекайте блинчик на среднем огне на одной стороне несколько секунд, пока жидкость не выпарится и не появятся точечки.

Шаг 6

Затем переверните на другую сторону лопаткой и также выпекайте несколько секунд.

Шаг 7

Готовый блинчик снимайте сразу со сковороды в тарелку.

произвести впечатление

Подавать блинчики можно со сметаной, сгущенкой, любым фруктовым джемом. Украсить можно фруктами или ягодами, посыпать корицей по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении