23 декабря 2021
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые: пекан, макадамия, миндаль или фундук, — хорошо идет сюда и белый перец, а если добавить немного уксуса и дижонской горчицы, то получится очень похоже на майонез. Чеснок в этом соусе тоже приветствуется, но главное, чтобы в нем обязательно была кипяченая вода, тогда он спокойно простоит в холодильнике 3–4 дня.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Калории132,33кКал
Белки1,75грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 455 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

 по вкусу
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
6 ст. л. = 108 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта советую брать виноград без косточек - понадобится 2 горсти. Также 1 горсть вяленой вишни. И горсть орехов пекан. Кешью лучше брать подсушенный - 2 горсти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус: кешью измельчите в блендере в очень мелкую крошку, влейте 4–5 столовых ложек оливкового масла и еще немного взбейте, затем добавьте в соус 4 столовые ложки лимонного сока, всыпьте соль, перец, прованские травы и, каждый раз взбивая, влейтк по одной 4–6 столовых ложеккипяченой воды.

Шаг 2

Брокколи нарежьте очень тонкими пластинками, выложите в глубокую миску, полейте заправкой и дайте настояться.

Шаг 3

Листья салата выложите на большую тарелку, посолите, поперчите, полейте соком половинки лимона и оставшимся оливковым маслом.

Шаг 4

Виноград разрежьте пополам. Пекан порубите ножом.

произвести впечатление

Посыпьте салат виноградом и вяленой вишней, сверху разложите брокколи и присыпьте все измельченным пеканом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении