15 декабря 2021
Простой рецепт бутербродов с авокадо

Простой рецепт бутербродов с авокадо

Попробуйте приготовить очень вкусные хрустящие бутерброды с ненавязчивым ароматом чеснока и нежным ореховым вкусом авокадо. Это очень простой рецепт для завтрака, ужина или фуршетного стола, который понравится всем. Чтобы выбрать авокадо правильно, возьмите его в руку и слегка сожмите. Если фрукт пружинит, значит он спелый, но если после нажатия вмятина не восстанавливается, то скорее всего фрукт перезрел. Также можно слегка потрясти авокадо: если слышно, как стучит косточка, то фрукт зрелый.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,98кКал
Белки5грамм
Жиры19,94грамм
Углеводы18,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
0.5 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с авокадо полезнее, для обжарки хлеба используйте оливковое масло или подсушите его без масла в тостере или духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Чеснок почистите. Фисташки измельчите в крошку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Хлеб обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, натрите чесноком. Авокадо нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Приготовьте тосты. На хлеб выложите внахлест ломтики авокадо, немного посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте тосты с авокадо, посыпав их фисташковой крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении