20 декабря 2021
Салат из авокадо со свеклой

Салат из авокадо со свеклой

Яркий и полезный салат со свеклой и авокадо станет настоящим украшением стола. Свежий базилик добавит ему интересный привкус и свежесть. Вареная свекла помогает работе печени, нормализует пищеварение и снижает артериальное давление. Сытный и с большим количеством жиров, авокадо хорошо дополняет свеклу полезными веществами и нейтральным мягким вкусом. С составляющими салата можно экспериментировать: например, добавить свежие огурцы или цуккини.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,65кКал
Белки3,91грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 75 г
200 г
4 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, добавьте к нему свежие помидоры и огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Базилик промойте и разделите на небольшие веточки. Свеклу помойте и отварите до мягкости. Оставьте ее остывать. Красный лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мякоть авокадо отделите от кожуры с помощью ложки. Нарежьте на небольшие кубики и полейте лимонным соком. Остывшую свеклу очистите и также нарежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Сыр фета нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите ингредиенты: сначала авокадо, затем вареную свеклу, красный лук, затем нарезанный сыр. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат, украсив его листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении